Hoje eu vim trazer pra vocês uma receita maravilhosa que eu peguei nesse blog. http://receitasaprovadas.com.br/escondidinho-de-carne-com-mandioca/
E olha foi um arrasoOo, todos que comeram amaram e pediram bis!!!rs
Estou tomando coragem pra fazer de novo.
Como não tirei foto não vou poder colocar fotinhas, mas é uma delicia.
Escondidinho de carne seca
INGREDIENTES:
500 g de “carne seca”
1 cebola grande picada
2 colheres (sopa) de margarina sem sal
300 g de carne moída magra
2 xícaras de tomate sem pele, picado (uns 3 tomates grandes)
Sal a gosto
½ xícara de salsinha picada
1 kg de mandioca
½ xícara de leite
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
½ copo de requeijão cremoso
500 g de “carne seca”
1 cebola grande picada
2 colheres (sopa) de margarina sem sal
300 g de carne moída magra
2 xícaras de tomate sem pele, picado (uns 3 tomates grandes)
Sal a gosto
½ xícara de salsinha picada
1 kg de mandioca
½ xícara de leite
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
½ copo de requeijão cremoso
PREPARO:
De véspera deixe a carne seca de molho, na geladeira, em recipiente fechado, e troque a água pelo menos três vezes. No dia seguinte, tire a gordura que conseguir (depois de cozido fica mais fácil, mas é preferível tirar um pouco antes para o caldo ficar mais magro) e cozinhe-a em panela de pressão por 30 minutos. Se você tiver outra panela de pressão, cozinhe a mandioca nela (uns 20 minutos quando começar o barulho da pressão), ou faça-o na única panela que tiver, mas antes de cozinhar a carne, ok? Caso contrário, você pode cozinhar em panela comum, só que demora aproximadamente uma hora.
Depois de cozida a carne, desligue o fogo, reserve o caldo e passe para um prato, para terminar de tirar as gordurinhas e desfiar a carne.
Em uma panela grande aqueça a margarina e doure a cebola. Junte a margarina e deixe refogar até dourar também. Enquanto isso tire a pele do tomate e pique-o. Deste vez inovei tirando a pele com o descascador de batata/cenoura e achei ótimo, bem pratico!
Quando a carne moída estiver dourada, junte o tomate, a carne seca e deixe refogando até secar um pouco. Adicione a salsinha e corrija o sal (eu achei que não precisou nada de sal). Reserve.
Agora vamos à mandioca! Uma vez cozida, escorra e passe para uma tigela grande para poder amassá-la com garfo, não esquecendo tirar os fios grossos que tem no meio. Volte a mandioca amassada para a panela e, sobre o fogo, adicione o leite, 2 conchas do caldo reservado do cozimento da carne e corrija o sal, misturando bem com colher de pau para deixar cremoso.
Arrume metade do purê numa forma refratária. Por cima espalhe o refogado de carne e cubra com a outra parte do purê. Distribua o requeijão com ajuda de colher e finalize salpicando o queijo parmesão. Leve ao forno até gratinar.
Sirva bem quente.
De véspera deixe a carne seca de molho, na geladeira, em recipiente fechado, e troque a água pelo menos três vezes. No dia seguinte, tire a gordura que conseguir (depois de cozido fica mais fácil, mas é preferível tirar um pouco antes para o caldo ficar mais magro) e cozinhe-a em panela de pressão por 30 minutos. Se você tiver outra panela de pressão, cozinhe a mandioca nela (uns 20 minutos quando começar o barulho da pressão), ou faça-o na única panela que tiver, mas antes de cozinhar a carne, ok? Caso contrário, você pode cozinhar em panela comum, só que demora aproximadamente uma hora.
Depois de cozida a carne, desligue o fogo, reserve o caldo e passe para um prato, para terminar de tirar as gordurinhas e desfiar a carne.
Em uma panela grande aqueça a margarina e doure a cebola. Junte a margarina e deixe refogar até dourar também. Enquanto isso tire a pele do tomate e pique-o. Deste vez inovei tirando a pele com o descascador de batata/cenoura e achei ótimo, bem pratico!
Quando a carne moída estiver dourada, junte o tomate, a carne seca e deixe refogando até secar um pouco. Adicione a salsinha e corrija o sal (eu achei que não precisou nada de sal). Reserve.
Agora vamos à mandioca! Uma vez cozida, escorra e passe para uma tigela grande para poder amassá-la com garfo, não esquecendo tirar os fios grossos que tem no meio. Volte a mandioca amassada para a panela e, sobre o fogo, adicione o leite, 2 conchas do caldo reservado do cozimento da carne e corrija o sal, misturando bem com colher de pau para deixar cremoso.
Arrume metade do purê numa forma refratária. Por cima espalhe o refogado de carne e cubra com a outra parte do purê. Distribua o requeijão com ajuda de colher e finalize salpicando o queijo parmesão. Leve ao forno até gratinar.
Sirva bem quente.
hum, deve ser muito bom... vou testar
ResponderExcluirbjks
Hum.. delicia heein?
ResponderExcluirbeijo
:)
Nossa, vou tentar fazer rsrs parece ótimo!
ResponderExcluirbeijinhos flor :)
adoro escondidinho!!!
ResponderExcluirbjo bjo
Coisas de Gi
Hummm deve ficar uma delicia...bjos
ResponderExcluir