10 julho 2013

Receitas - Testada e aprovada

Olá meninas!!!

Semana passada fui dar uma arrumada nos livros e revistas aqui de casa e encontrei várias revistas de receitas maravilhosas, então resolvi fazer cada uma delas e mostrar o resultado aqui no blog.
Assim posso ter as receitas guardadas, mas posso passar adiante as revistas para não ficarem ocupando espaço em casa.

Então vamos começar com um bolo de dar água na boca :)

A revista onde peguei essa receita se chama "Receitas Campeãs" da Garoto, ah falando nisso estou pensando em marcar uma visita a fabrica de chocolates garoto, moro aqui e ainda não fui visitar, rsrs. Só um detalhe eu meio que adaptei a receita usando as coisas que tinha em casa e em quantidade menor do que pedia, pois a minha forma era bem pequena também.

Bolo IT

Para a massa
Vou colocar aqui como é a massa da receita, mas eu fiz com massa pronta mesmo, haha

200g de manteiga sem sal, a temperatura ambiente
2 xícaras (chá) de acúcar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de chocolate em pó (100g)
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 xícara (chá) de leite

Para recheio e cobertura:
O recheio eu fiz conforme a receita mesmo, só diminui as quantidades, mas vou colocar pra vocês as quantidades originais.

2 latas de leite condesado
200ml de leite de coco
200g de coco fresco, ralado (Usei aqueles de pacotinho mesmo)
100g de coco seco para decorar (Não decorei)
100g de cobertura de chocolate ao leite derretida (comprei uma barra de chocolate normal)

Modo de preparo

Prepare a massa: Bata a manteiga com o açucar até ficar cremosa. Acrescente as gemas uma a uma, batendo até obter um creme fofo.
Peneire sobre o creme de manteiga e gemas a farinha de trigo, o chocolate em pó e o fermento, alternando com o leite.
Misture tudo com uma colher de pau, formando assim uma massa homogênea. Por ultimo bata as claras em neve, incorporando-as delicadamente a massa. Unte e enfarinhe uma fôrma redonda média (24 cm de diâmetro) e asse em forno moderado (180°C), por aproximadamente 40 minutos, ou até que ao introduzir um palito no centro da massa, ele saia limpo.

Prepare o recheio: Coloque o leite condensado, o leite de coco e o coco fresco numa panela média e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até adquirir consistência (cerca de 4 minutos após a fervura).
Passe o recheio para uma vasilha e deixe esfriar bem.

Montagem: Corte o bolo ao meio e espalhe a metade do recheio de coco. Tampe o bolo e cubra sua superfície e laterais com o recheio restante.
Coloque o coco seco numa frigideira e leve ao fogo baixo, mexendo com uma colher de pau até ficar levemente tostado.
Espalhe sobre a superfície e laterais do bolo e, para finalizar a decoração faça riscos de chocolate derretido com a ajuda de um saco de confeitar com abertura fina.

Bom, eu não coloquei o coco seco, e coloquei toda a calda de chocolate espalhada pelo bolo

Huuuummm, ficou mega deliciosoO!!!!Não ficou tão bonito quanto o da revista, haha, mas pelo menos ficou gostoso, rsrs.
Beijos gatonas, quem fizer me conta como ficou.




Essa é a foto da revista




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7 comentários:

  1. huum, que delicia, estou esperando o convite para ir comer esse bolo.rsrs
    bjin

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    1. Ta esperando se convidada??? Vai perder, hahaa, vem logo menina

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    2. huuum, estava uma delicia

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  2. Aah, não gosto de nada com côco, rs.
    Mas a cara do bolo ficou boa!
    bjs

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    1. Tamy acredita que eu também não sou muito chegada,rs
      Mas como o maridão ama eu fiz e até gostei muito, rsrs

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  3. nossa, que deliciiiiaa... amoo!!!

    bjo bjo
    Coisas de Gi

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  4. meu Deus que maravilha de bolo kkkkkk ain chega salivei aqui!
    Nossa que delícia!
    Bjos

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