27 fevereiro 2012

Convite - Macarons

Meninas já estou quase decidida em como convidas minhas testemunhas vou fazer umas lembrancinhas com macaron. Macaron é um pequeno bolo granulado francês super fofinho, estou pensando em fazer um cartãozinho e colocar o macaron em uma embalagem bontinha.
Para eu realmente decidir só falta a coragem pra fazer a receita...rs
E pra quem se interessar em fazer também ai vai a receitinha





Imagens encotradas pelo google 


Receita de Macaron (para 20 unidades)
Ingredientes:
• 125 g de farinha de amêndoas, se não encontrar pode ser farinha de castanha de caju.
• 200g de açúcar de confeiteiro
• Claras de 3 ovos
• 03 colheres de sopa de chocolate em pó
• 30g de açúcar refinado
• 20 gotas de corante vermelho e 05 de corante verde para obter uma cor meio marrom
• Para o recheio Ganache:
• 01 colher de sopa de manteiga
• 130 g de chocolate em barra ao leite
• 03 colheres de sopa de nata
Modo de fazer:
1. Misture a farinha de amêndoas, o açúcar de confeiteiro e o chocolate
2. Passe a mistura por uma peneira para obter um pó fininho, reserve
3. Aqueça as claras no microondas por 30 segundos, mexa, veja se perdeu um pouco da viscosidade, se necessário coloque por mais 30 segundos até deixar morninho
4. Só tome cuidado para não deixar cozinhar
5. Coloque as claras numa batedeira, bata até formar clara em neve, depois misture aos poucos o açúcar refinado
6. Quando formar um creme firme acrescente o corante misturando bem
7. Desligue a batedeira e acrescente a mistura que você peneirou aos poucos misturando com um batedor
8. Quando tiver bem homogêneo coloque a massa num saco de confeiteiro
9. Pegue uma forma forrada com papel manteiga e untada com farinha e manteiga, esprema o saco de modo que sejam dispostas na forma 40 bolinhas, macarons
10. Deixe descansar por 20 minutos, as bolinhas ficarão achatadas e devem ter aproximadamente 2 cm de largura cada, não esqueça de deixar um espaço entre cada macaron
11. Leve ao forno pré-aquecido a 170 graus por aproximadamente 15 minutos, sendo que deve se deixar o forno entre aberto com uma colher de pau nos últimos 8 minutos
12. Deixe esfriar os macarons
13. Caso fique difícil de tirá-los da forma sem quebrá-los, umedeça a forma com um pouco de água para que o papel manteiga absorva essa água soltanto mais facilmente os macarons
Recheio: 
1. Derreta o chocolate no microondas, leve os ingredientes do recheio ao fogo baixo misturando bem até formar um creme liso
2. Recheie uma face do macaron e feche com outro macarron como se fosse um biscoito recheado

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10 comentários:

  1. Lindo, fofo e muiito gostoso.
    Ótima ideia!

    bjuuu maninha

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  2. acho super criativo, mas pra mim seria melhor comprar prontinho rsrsrss.. acho que nºao acertaria fazer! beijos

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  3. Super fofo e criativo, eu sou doida para testar a receita de macarons! Se der certo, conta pra gente!

    Bjs

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  4. macarons é td de bom...ò delicia de doce!!

    Em resposta ao seu comentário

    Realmente renda é apaixonante!!


    bju

    http://respireecase.blogspot.com/

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  5. São uma delicia! Quero colocar na minha mesa de cha!
    Beijos

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  6. Concerteza suas testemunhas vão adorar !!
    Adorei a idéia.... bjoss querida ! :)

    http://luadois.blogspot.com

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  7. Ideia maravilhosa... eu adoro macarrons e são lindos para um convite tão especial.
    Beijoss

    Ah! Tem sorteio no blog :: http://casamentoemmomentos.blogspot.com/

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  8. oi flor!

    em resposta ao teu coments

    assessoria é mega importante hj em dia, pelo menos no dia somente!!

    bjos

    http://respireecase.blogspot.com/

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  9. Oi! Td bem?
    Agora que deu um tempinho pra visitar td mundo!
    Hum! E vc ja fez a receita??? Se fez me diz se ficou gostosa mesmo :))

    bjs

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    Respostas
    1. Ainda não :(
      Não encontrei a farinha de amendoas:(
      nem de castanha de caju:(
      acho que não vou mais fazer :((

      Excluir

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